0
Корзина пуста

Делаем пиротехнику в домашних условиях

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. 

Автор статьи и магазин "Весёлый пиротехник" не несёт ответственности за возможный вред нанесенный здоровью, ущерб имуществу и прочим негативным последствиям, к которым могут привести действия, описанные в этой статье. Еще раз повторюсь, все делаем на свой страх и риск. Наш магазин предлагает прекрасный ассортимент пиротехнических игрушек, которые прошли сертификацию и испытания. Не отговорил от проведения опасного для здоровья эксперимента? Тогда приступим.


Делаем чёрный порох.

Необходимые ингридиенты:

1. Активированный или древесный уголь

2. Калиевая селитра

3. Сера 

4. Весы

5. Кофемолка

С первым и четвертым, пятым пунктом проблем найти возникунуть не должно, второй и третий пункт вы найдете в магазинах, торгуюими сельскохозяйственными удобрениями. Далее мешаем в следующих пропорциях:

70% селитра

по 15% серы и угля.

Закидываем в кофемолку. Вуаля! Черный порох готов.

Делаем  петарду.

Черный порох мы делать научились. Петарду изготовить очень просто. Подойдет любая замкнутая фигура, например ручка. Можно изготовить циллиндрическую форму из бумаги, склеив стык. В качестве заглушки можно использовать картон. Необходимо чтобы заглушка плотно прилегала. Собственно все станет понятным, глянув на этот рисунок:


Делаем мощный взрыв без применения пороха.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

1. Средство для чистки труб "Крот". Продается в любом хозяйственном магазине.

2. Фольга

3. Бутылка 5л.

Фольгу разрываем на части, из каждой частички комкаем множество шариков. Заливаем в бутылку "Крот" как показано на рисунке, закидываем шарики, закрываем крышку, ждём.... Бутылка перед взрывом начнет раздуваться, настоятельно рекомендуем отойти подальше.


Продолжение следует...

Пишите в комментарии свои пиротехнические опыты, автор самого интересного поста получит набор ракет "Тополь-М" на новый год! Не забудбте указать свои контакты. ВК, е-майл, или номер телефона!


Нет комментариев Добавить комментарий